打击盗抢专项行动绩效,佛山连续两年全省第一_佛山新

据了解,按照省公安厅的统一部署,佛山市公安机关深入开展“飓风2016”专项打击涉盗抢犯罪专项行动。一年来,全市公安机关以大数据为驱动,多警种合成作战开展集群战役,对多发性“盗抢骗”犯罪展开“飓风式”规模化打击。

据佛山市公安局刑警支队支队长透露,全市盗抢警情在2015年下降22.9%的基础上再下降24.65%,社会治安持续好转。

南方日报讯 (记者/夏小荔 通讯员/魏巍 黄丹桂)2月19日,佛山市公安局通报,2016年全市公安机关共逮捕盗抢犯罪嫌疑人5399名、破案21768宗,缴获涉案手机2000多台及笔记本电脑等财物一大批,全市打击盗抢犯罪专项行动绩效连续两年排名全省第一。

自“飓风2016”专项打击行动开展后,佛山警方主动发起和参与了“飓风4号”“飓风7号”“飓风10号”“飓风14号”“飓风18号”“飓风27号”6次打击盗抢专项集群战役,掀起一次又一次打击盗抢高潮,独创“大数据集群战役”打击模式,在全省打出了“广东特色”“佛山效应”。

其中,“飓风27号”打击盗抢集群战役是佛山警方发起的全省“飓风2016”专项打击行动收官之战,该行动彻底捣毁了一个长期活跃在珠三角区域,涉及盗窃、毒品犯罪的特大犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人137名,缴获被盗手机1395台,取得丰硕战果。