郎平两大高徒却难殊途同归!谁分裂了朱婷和惠若琪_凤

可以预见,下赛季的朱婷不出意外能拿到世界第一薪。靠着球场上的成就,朱婷的商业价值也是水涨船高,如今的她已经是女排最有价值的球员,据估计,身价达到了3030万元。

里约奥运会上,朱婷和惠若琪搭档女排主攻线,帮助中国女排重新站在了奥运之巅。当两人跑上去一起拥抱郎平的那一刻,让人感慨,郎导有这两个高徒,真是执教生涯最大的幸福。

不得不说,朱婷和惠若琪就是女排赛场上的两个极端。虽然这是很正常的结果,只是在一些球迷、媒体会别有用心推崇朱婷压制惠若琪,把两人分裂去看,其实并没必要。

于是,里约奥运会之后,两人走上了两条截然不同的道路。朱婷留洋屡屡书写中国女排运动员的历史,她拿到了欧冠冠军,荣膺欧冠MVP,又拿到了世俱杯冠军,并且成为世俱杯的MVP。如今的朱婷不仅是女排世界第一主攻,更是女排世界第一人。

登上奥运之巅,惠若琪到了生涯的巅峰。作为昔日天才少女,年少成名的她经历了中国女排的衰落,终于在里约实现了人生的梦想。可朱婷的生涯才刚起步不久,登上奥运之巅,只是她辉煌的开始。

因为超高的人气,惠若琪同样成了女排运动员中的高收入者。代言广告一个接着一个,并且频频亮相各大综艺节目,成了女排中的头号娱乐明星。在惠若琪频频亮相各大综艺节目的时候,朱婷只执着于在赛场上攀登一个个高峰。

而惠若琪却有逐渐退居二线的趋势,尽管拿到了联赛冠军,但是她的角色在弱化,这是不争的事实。现在的江苏女排是双子星龚翔宇和张常宁的球队。不过,惠若琪却是国内最有人气的女排运动员。这次全运会女排预赛,想必朱婷也感受到了惠若琪超高的人气,惠粉在场边巨大的助威声,连婷粉恐怕都自叹不如。